HOME

PRIVACY

個人情報保護方針

<プライバシーポリシー>

当法人は、適法で公正な手段により個人情報を取得します。また、法令に定める場合を除き、個人情報の利用目的を通知または公表に努めるものとし、原則として、利用目的の範囲内で利用します。 当法人では、法令に定める場合及び株式会社オールアバウトライフマーケティングに提供する場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。 当法人は、個人情報の漏えい、滅失もしくはき損または不正アクセス等の防止に努めます。また、外部に個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。 当法人は、個人情報の取扱いに関する手続きを整備し、自己の個人情報に関する開示、訂正および利用停止の請求ならびに苦情等に対応します。  

 

<個人情報の取扱いについて>

当法人は、個人情報取扱事業者として、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の法令を遵守して、以下のとおり個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。  

 

1. 当法人が取扱う個人情報と利用目的 当法人が開設または運営するウェブサイト(以下「当法人ウェブサイト」)に登録いただいた個人情報または当法人が実施するサービスまたはイベント等で収集した個人情報について次に掲げる利用目的に必要な範囲内で利用します。

(1) 当法人からのプレゼント、アンケート、案内またはその他の送付物の発送、当法人または当法人への協賛企業からのメールマガジン等の方法による情報の提供等、当法人ウェブサイトのご利用者が希望するサービスおよび情報の提供

(2) 当法人ウェブサイトをご利用する際にご利用者の利便性を向上させるための業務

(3) 当法人が実施するサービスまたはイベント等のご利用者へのサービスの提供

(4) 各種サービス、イベント、キャンペーンおよびその他の案内ならびに各種情報の提供

(5) 問い合わせ、依頼等への対応

(6) 株式会社オールアバウトライフマーケティングへの個人情報の提供

(7) その他の上記に付随または関連する業務  

 

上記以外の個人情報については、個人情報を取得するときに、原則として、その利用目的と問合せ先を明示するよう努めます。  

 

2. 個人情報の第三者への非開示・非提供 当法人が保有する個人情報は下記の場合を除いては、原則として株式会社オールアバウトライフマーケティングを除く第三者に開示または提供致しません。

(1) 本人の同意がある場合

(2) 法令に基づく場合

(3) 人の生命、身体または財産の保護のために特に必要であって、本人の同意を得ることが困難である場合  

 

3. 当法人が取り扱う個人情報の安全対策

(1) 当法人は個人情報の漏えい、滅失もしくはき損または不正アクセス等を防止するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。ただし、滅失もしくはき損または不正アクセス等を防止する絶対的な技術が存在しないことをご了解ください。

(2) 当法人の個人情報の委託先に対して個人情報保護のための監督を行います。

(3) 当法人の従業者に対して個人情報保護のための教育を行います。  

 

4. ウェブサイトからの個人情報の取得

(1) 暗号化

当法人ウェブサイトから個人情報を取得するときは、暗号化(SSL)を用いて個人情報を安全に送信していただくようにします。

(2) クッキー、ウェブビーコンについて

当法人ウェブサイトにおいて、クッキー(cookie)およびウェブビーコン(web beacon)を使用することがあります。当法人は、クッキーおよびIPアドレス等の情報(ウェブビーコンによるものを含む)について、特定の個人を識別できるものではないため、個人情報とは考えておりません。ただし、特定の個人を識別できる情報が一体となって使用される場合には、クッキーおよびIPアドレス等の情報も個人情報として扱います。  

 

5. 開示・訂正・利用停止、苦情等の対応窓口

当法人が保有する開示対象個人情報について、利用目的の通知・開示・利用の停止・消去・第三者への提供の停止を請求することおよび開示の結果、個人情報の訂正・追加・削除(以下、「開示等の請求」といいます。)を請求することができます。ただし、評価にかかわる開示等の請求には応じられない場合がございますので、ご了承ください。なお、開示等の請求の手続きについての詳細は、「個人情報保護に関するお問合せ先」までお問い合わせください。

その他、当法人の個人情報の取扱いおよび個人情報保護マネジメントに関する苦情・相談等を申し付けることが出来ます。  

個人情報保護に関するお問合せ先

〒332-0033 埼玉県川口市並木元町1-66-401

株式会社スイッチ内 一般社団法人日本ハンバーグ協会

個人情報保護外部対応窓口 宛

   

<株式会社オールアバウトライフマーケティングへの個人情報の提供について>

当法人が保有する個人情報について、株式会社オールアバウトライフマーケティングに提供しています。本人の求めにより、本人の個人情報の提供を停止することを求める場合は、上記の「個人情報保護に関するお問合せ先」までお問い合わせください。  

 

1. 株式会社オールアバウトライフマーケティングに提供する個人情報

当法人ウェブサイトに登録いただいた個人情報および当法人が実施するサービスまたはイベント等で収集した個人情報の全て(氏名、住所、メールアドレス、生年月日、性別およびニックネームを含みますがこれらに限りません。)を、株式会社オールアバウトライフマーケティングに提供します。  

 

2. 株式会社オールアバウトライフマーケティングに提供する方法

当法人が保有する個人情報を記録したデータベースまたはファイルに対して、株式会社オールアバウトライフマーケティングが利用および複製を可能とする方法により、提供します。  

 

3. 株式会社オールアバウトライフマーケティングの利用目的

株式会社オールアバウトライフマーケティングは、当法人より提供された個人情報を、次に掲げる利用目的に必要な範囲内で利用します。

(1) 株式会社オールアバウトライフマーケティング及び株式会社オールアバウトライフマーケティングからのプレゼント、アンケート、案内またはその他の送付物の発送、メールマガジン等の方法による情報の提供等、当法人ウェブサイトのご利用者が希望するサービスおよび情報の提供

(2) 当法人ウェブサイトおよびその他の株式会社オールアバウトが運営または運営支援するウェブサイトをご利用する際にご利用者の利便性を向上させるための業務

(3) 株式会社オールアバウトライフマーケティングが実施するサービスまたはイベント等のご利用者へのサービスの提供

(4) 各種サービス、イベント、キャンペーンおよびその他の案内ならびに各種情報の提供

(5) 問い合わせ、依頼等への対応 (6) その他の上記に付随または関連する業務  

 

4. 開示・訂正・利用停止、苦情等の対応窓口  

株式会社オールアバウトライフマーケティングにおける個人情報保護に関するお問合せ先

〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 エビススバルビル 6F

株式会社オールアバウトライフマーケティング

個人情報保護管理者 宛

 

5. 株式会社オールアバウトライフマーケティングのプライバシーポリシー  

上記以外の株式会社オールアバウトライフマーケティングでの個人情報の取扱いに関する事項は、株式会社オールアバウトライフマーケティングのプライバシーポリシー http://www.lifemarketing.co.jp/policy/index.html をご覧ください。